您的当前位置:首页 > 党建动态 > 党建时政
全力推动“双百”项目取得实效
发布时间:2017-03-07 09:00:00 字号:T|T

 3月3日下午,县委书记李永祥主持召开2017年全县第一轮“双百”征迁工作推进会,县四套班子领导,青口投资区、闽侯经济技术开发区及县直各有关单位、各乡镇(街道)党政主要领导等参加会议。
    会议通报2017年全县第一轮“双百”项目征迁进展情况;听取第一轮“双百”项目征迁绩效评比(第二期)第一名和最后一名乡镇主要领导和包乡镇县领导作表态发言。
    就如何做好“双百”项目征迁工作,县委书记李永祥在会上强调四点意见。一是要心中有数。全县各级各部门要准确把握自己当前征迁工作的进展、存在的问题、在全县的排位等,做到情况明、底子清。二是要心中有责。包乡镇领导必须切实担负起领导责任,带好头、示好范,经常深入征地拆迁一线,对推动过程中出现的问题,扎扎实实地想实招、使实劲,及时协调解决,充分发挥牵头抓总、综合协调的作用,高位推动落实。各乡镇(街道)要按照目标任务和时间节点,进一步分解工作任务、倒排工期,加快节奏、开足马力,力求做到日有突破、周有进展。各相关部门要充分发挥职能作用,全力配合、高效服务,对项目推进中碰到的各类难题,提前介入,主动对接,切实做到项目建设推进到哪里,服务就跟进到哪里,决不允许推诿扯皮、相互推脱,真正形成工作一盘棋。同时,县委、县政府督查室和县效能办要进一步加大督查力度,及时通报责任不落实、工作慢作为等问题,通过压力的有效传导,确保征迁任务按序时进度推进。三是要手中有策。面对硬骨头、拦路虎,各级各部门必须进一步解放思想、创新创造,用改革的办法、法治的思维、创新的举措来推进、来解决。同时要真正扑下身子、沉下心来,多一点深谋远虑,多一点好招巧招,找准制约征迁工作的关键因素,力争下出关键棋、走出关键步,带动满盘活。四是要身上有劲。各级各部门要紧盯目标任务,鼓足精气神,拿出好作风、好状态,一线作为、一抓到底。要进一步完善一线考察干部机制,组织考察组深入一线,全程记录干部具体表现,考准考实一线干部,并强化结果运用,切实通过一线考察推动一线攻坚。同时对照第一轮“双百”行动任务安排表,坚持高标准、严要求,态度更坚决一点、行动更快一点,撸起袖子加油干,在建设新福州中力争全市当排头兵。

(闽侯乡音)

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 |设为首页 | 加入收藏 |
版权所有 Copyright © 2004-2013 中共闽侯县委组织部
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
联系电话:0591-22982581