您的当前位置:首页 > 党建动态 > 党建时政
开好民主生活会 严肃党内政治生活
发布时间:2017-01-25 11:00:00 字号:T|T

 根据市委统一部署要求,1月18日晚,县委常委班子召开2016年度民主生活会。市委常委、宣传部长蔡战胜,县委常委参加了会议,县人大常委会主任、县政协主席列席会议。
    县委书记李永祥主持会议,在听取了2015年县委常委班子民主生活会查摆问题整改落实情况后,李永祥首先代表县委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。随后,其他常委同志逐一进行个人对照检查发言,直面问题、开诚布公进行批评和自我批评。
    蔡战胜指出,这次民主生活会批评与自我批评比较诚恳,取得了良好的效果。他强调,闽侯县委班子要进一步增强“四个意识”,深刻领会确立习近平同志为党中央核心、全党核心的重大意义;要认真对照《准则》《条例》,进一步细化整改任务和措施,确保整改到位;要持续加强班子建设,严肃党内政治生活,同时要以改革创新的思维求突破,推动闽侯社会经济发展。
    李永祥代表县委常委班子表示,县委常委会将把这次民主生活会作为新的起点,以更坚决的态度,抓好整改查摆,确保事事有着落,件件有回音;以更严格的要求,推进从严治党,真正把管党治党责任压紧压实压到位;以更加扎实的作风,马上就办、真抓实干,着力推进闽侯超常规、跳跃式发展,迎接党的十九大召开。
    又讯 1月22日晚,青口镇召开2016年度民主生活会。县领导李永祥、沈骅、张世添莅临指导。
     会上,青口镇党委班子成员分别作了个人对照检查发言和自我批评,并相互开展了真心诚意的批评。李永祥对青口镇民主生活会开展情况给予肯定,同时希望青口镇要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,贯彻好上级部门的各项部署,坚持从严治党,严肃党内生活;要加强督导抓整改,确保整改工作取得实效;要切实改进和保障民生,改变观念,解放思想,以“小城市”的理念规划青口建设;要自我加压,撸起袖子加油干,争当全县社会经济建设中的排头兵。

(闽侯乡音)

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 |设为首页 | 加入收藏 |
版权所有 Copyright © 2004-2013 中共闽侯县委组织部
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
联系电话:0591-22982581