您的当前位置:首页 > 组织工作 > 农村党建
福建闽侯县“模拟上岗”培养村级后备干部
发布时间:2015-01-12 10:17:50 字号:T|T

《中国组织人事报》(2014-07-30 05版:基层党建 版)

本报闽侯讯 (通讯员 闽侯组)去年以来,福建闽侯县着力完善村级组织后备干部培养机制,探索“一对一模拟上岗”,让后备干部参与村级中心工作,在实践锻炼中脱颖而出,为村级组织换届工作储备人才。

该县要求,各村(社区)应结合实际设定后备干部模拟岗位,一般将岗位细化为支部书记岗、村委会主任岗、支部委员岗、村委委员岗等;并根据每名后备干部的工作经历、个人能力、性格特点等实际情况,将其放在适合的岗位跟班,每年每名村主干跟班的后备干部至少1名,其他两委干部跟班的后备干部1-2名,并根据日常表现情况,每年进行动态调整充实。同时,该县结合岗位特点,对村级后备干部进行有针对性、有实效性的“依岗培训”;并采取定向实践锻炼方式,提升村级后备干部的实际履职能力。


标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 |设为首页 | 加入收藏 |
版权所有 Copyright © 2004-2013 中共闽侯县委组织部
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
联系电话:0591-22982581