您的当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态
“6.18”期间我先新增一家“福建省院士专家工作站”
发布时间:2014-06-24 12:01:46 字号:T|T

“6·18”期间,由“院士专家八闽行”组委会主办的院士专家项目签约授牌仪式在海峡国际会展中心举行,福州市获牌的7个省院士专家工作站中,我县的东南(福建)汽车工业有限公司院士专家工作站和闽江学院纺织服装研究所院士专家工作站位列其中。其中闽江学院纺织服装研究所院士专家工作站为今年我县新增的“福建省院士专家工作站”。

据悉,截至去年底,我县已获建院士(专家)工作站共13家。其中院士工作站3家,分别是东南(福建)汽车工业有限公司、福州中星电子有限公司、福州新北生化工业有限公司。专家工作站10家,分别是闽侯县大春农科贸食用菌开发有限公司、福建绿百合现代农业有限公司、福建奇东电缆有限公司、福建乾达重型机械有限公司、福建胜基食品饮料有限公司、福建贝奇食品有限公司、福建福特科光电股份有限公司、福建联合动力设备制造有限公司、闽侯县天雾农场、福建永德吉灯业股份有限公司。今年我县又申报了11家专家工作站,目前还在评审中。

这些院士专家工作站的建立和有效运行,对帮助企业培育创新团队,推动产学研紧密合作,进一步促进企业技术自主创新,带动企业转型升级等方面发挥重要作用,也为吸收、引进和培养高层次创新创业人才提供了新途径。

(来源:闽侯乡音报)

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 |设为首页 | 加入收藏 |
版权所有 Copyright © 2004-2013 中共闽侯县委组织部
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
联系电话:0591-22982581