您的当前位置:首页 > 党员服务 > 党员远程教育
关于在开展创先争优活动中充分发挥农村党员干部现代远程教育作用的通知
发布时间:2011-11-24 09:21:44 字号:T|T

各乡镇党委、甘蔗街道党工委: 
    根据中央和省、市、县委的部署,我县创先争优活动已经全面展开。为充分发挥农村党员干部现代远程教育在开展创先争优活动中的作用,推动创先争优活动的深入开展、取得实效。现将有关事项通知如下: 
    一、高度重视,充分认识农村现代远程教育网络在开展创先争优活动中的重要作用
在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动,是党的十七大提出的明确要求,是巩固和拓展深入学习实践科学发展观活动成果的重要举措,是加强基层党组织建设的一项经常性工作。现代远程教育具有信息量大、覆盖面广、方便快捷、生动直观、互动性强的优势,能有效改进学习方式,丰富学习内容,提高学习兴趣,增强教育效果,在深入学习实践科学发展观活动中发挥了重要的宣传教育引导作用。当前,运用现代远程教育网络服务创先争优活动,既是一项围绕中心、服务大局的重要任务,也是进一步发挥现代远程教育优势的具体体现。各乡镇(街道)党(工)委要进一步宣传做好现代远程教育工作的重要意义,将运用现代远程教育网络服务创先争优活动,作为开展创先争优活动的重要内容一并抓好部署落实。
    二、加大宣传,不断提升农村现代远程教育网络影响力
各乡镇(街道)党(工)委要以创先争优活动为契机,结合各阶段各项活动的开展,大力宣传远程教育助推创先争优活动、助推创业创新和新农村建设的作用,不断提升远程教育的知名度和影响力;大力宣传推进远程教育学用工作的新探索、新实践,鼓励基层大胆探索创新;大力宣传远程教育学用工作的先进典型,用身边人身边事教育农民群众,引导广大农民群众积极参与到远程教育学用工作中来。各地开展创先争优活动中发现的好经验好做法,要及时向县委创先办和县委组织部推荐。
    三、做好播放收看,扎实推进创先争优活动有序开展
各乡镇(街道)党(工)委要紧密结合创先争优活动的各阶段安排,制定详细的播出收看计划,明确各基层党组织书记为播出收看工作的第一责任人,并认真指导各终端站点开展好有关工作。各终端站点要按照创先争优活动的统一部署和要求,配备1-2名专兼职管理员,采用主题播放、专题学习、典型示范、宣讲演讲等方式,组织基层党员干部及时收看学习有关专题节目,激发广大党员投身创先争优活动的热情,推动创先争优活动向纵深发展。县委组织部将定期对各终端站点的收视情况进行检查,并适时进行通报。

标签:远程教育 创先争优 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 |设为首页 | 加入收藏 |
版权所有 Copyright © 2004-2013 中共闽侯县委组织部
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
联系电话:0591-22982581